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historias e assuntos que temos para contar

Alimentação saudável no Carnaval

Pessoal, como o carnaval está chegando, uma festa pagã, onde saímos um pouco do padrão e acabamos comendo e bebendo bastante, e desde o natal e réveillon já cometendo alguns exageros, decidimos falar um pouco sobre a alimentação funcional e saudável, e passar algumas dicas para vocês se divertirem no carnaval com muita disposição.

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Os sucos antioxidantes são uma ótima pedida para esse tipo de evento, eles nos mantêm nutridos e hidratados. A dica então é, junto com algum suco natural como manga ou maçã por exemplo, colocar salsão, pepino ou gengibre, que são alimentos supersaudáveis, desintoxicantes e que fazem bem para o trato gástrico e intestinal.

Continuando por essa linha, temos também o gaspacho de melancia, uma receita de verão que já postamos aqui, que além de ser leve, ela é saudável e refrescante. Perfeita para substituir qualquer drink.

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Sugerimos também, usar e abusar das saladas em geral. Qualquer tipo de salada sempre é muito bem-vinda. Pode ser com legumes, azeitonas pretas, pimentão, as de mix de folhas ou até com frutas, como o morango ou a manga.

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Outra dica bem legal e supernutritiva é fazer o leite de coco. A receita é simples: Em bons hortifrutis você encontra o coco já descascado. Para cada 1 coco use 2 copos d’água. Bata tudo no liquidificador e depois coe. O leite de coco é um dos melhores alimentos que você encontra em toda natureza, muito saudável e rico em nutrientes. Além disso você pode usar ele como base para um shake, usando manga, morango ou sagu. Outra receita gostosa é misturar a chia com o leite de coco. O ideal é para cada meio litro de leite de coco levemente aquecido, colocar 2 colheres cheias de chia.

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Recomendamos também outra coisa que é muito saudável, para complementar a nossa dieta de carnaval e pós carnaval, o gergelim preto. Deixe-o um pouco de molho, bata-o no liquidificador e use esse “leite” para fazer molhos, misturar com sucos ou até com o leite de coco com um pouco de mel, também fica perfeito.

Quando o assunto for sobremesa, uma ótima opção é fazer com bananas, por serem ricas em potássio. Um doce de banana com calda de Nutella, ou para as pessoas que não querem usar o chocolate por causa do açúcar, podem optar pela pasta de avelãs que tem menos açúcar, ou também usar o mel como adoçante e até um pouco de stevia que é supernatural.

É legal também optar pelo iogurte, para ajuda a refazer a flora intestinal. Junto com mel, batido com morango ou frutas vermelhas, fica uma sobremesa saudável e pouco calórica. Além de te deixar com a pele linda, rsrs.

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O ideal é usar e abusar dos alimentos da natureza e dos sucos. Na gastronomia existem inúmeras receitas com ingredientes que não fazem bem à nossa saúde. Que é gostoso, todos nós sabemos que sim, porém existem muitas outras coisas gostosas e saudáveis que permitem que a gente tenha uma alimentação funcional e regrada. Principalmente depois de uma temporada de muitos abusos e exageros e que nosso organismo já está intoxicado.

Por isso, fica aqui a dica da Nani Bernardo Gastronomia, para todos ficarem lindos nesse carnaval, tanto por dentro quanto por fora.

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Aproveitem!!

Comidinhas para seu chá de panela

Muitas mulheres tem dúvidas sobre como preparar o seu chá de panela. Sempre preocupadas em agradar à todos, tanto na parte da decoração quanto na parte das comidinhas que irão oferecer aos seus convidados.

Nós recomendamos que as comidas sejam leves, pois geralmente os chás de panelas são à tarde ou no comecinho da noite, então fica desapropriado comidas pesadas e muito elaboradas.

Então a dica é oferecer aperitivos práticos como amendoim, queijos, finger foods ou mini porções de quiche, hamburguinhos, canapés de diversos sabores. O diferenciado vai ser a maneira que você  vai servir.

Uma ideia é usar o que você tem em casa e usar a criatividade, como por exemplo: servir empadinhas em xícrinhas de café, um caldinho num copo pequeno de shot e até servir uma salada em potes de conservas.

Claro que os doces são essenciais em quase todos os eventos, o chá de panela não iria ficar de fora. É legal colocar na mesa de doces, potes de vidros com balas e marshmallows dentro, cupcakes, alguns docinhos pequenos como brigadeiros, beijinhos e um bolo no centro da mesa.

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Os bolos são da Soul Sweet!

Sobre as bebidas, já que você vai receber amigos e familiares fica legal oferecer uns drinks mais coloridos para dar uma animada na festa. Para quem não bebe, os sucos em garrafinhas personalizadas da Nani Bernardo Gastronomia ficam bem divertidos e podem fazer parte da decoração da festa.

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E aí, gostaram das dicas?

Beijos!

DRINK SÓLIDO DE ESPUMANTE E LIMÃO SICILIANO

Como prometido, hoje vou postar a terceira e última receita inspirada no verão. Essa receita é um drink sólido, lembrando o gelo. Confiram:

Drink Sólido de Espumante e Limão Siciliano

INGREDIENTES:

  • 500 ML DE ESPUMANTE
  • SUCO DE 2 LIMÕES SICILIANOS (FAÇA RASPAS DA CASCA E RESERVE)
  • 2 COLHERES DE AÇUCAR
  • 10 GRS DE AGAR AGAR
  • FRAMBOESAS E FOLHAS DE HORTELÃ PARA DECORAR

MODO DE FAZER

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA, MENOS AS FRAMBOESAS E O HORTELÃ. QUANDO FERVER DESLIGUE E DESPEJE A MISTURA EM UMA ASSADEIRA OU REFRATÁRIO, DE MANEIRA A OBTER UNS 3 CM APROXIMADAMENTE DE ALTURA.

LEVE A GELADEIRA ATÉ SOLIDIFICAR.

CORTE EM CUBOS.

NOSSA SUGESTÃO É SERVIR OS CUBOS DE DRINK SÓLIDO SOBRE RODELAS DE LIMÃO, UMA FRAMBOESA SOBRE CADA CUBO E UMA FOLHINHA DE HORTELÃ.

HUMMM! FICA UMA DELÍCIA!!!

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SANGRIA DE PROSECCO COM FRUTAS VERMELHAS

Como disse semana passada, nós criamos 3 receitas especiais para o verão.

São receitas saudáveis e refrescantes, muito apropriadas para a estação.

Confiram mais uma!

Sangria de Prosecco com frutas vermelhas

INGREDIENTES:

  • 750 ML DE PROSECCO
  • 250 ML DE SUCO DE CRAMBERRY
  • 250 ML DE SODA
  • 1 CALICE DE VINHO DO PORTO
  • 1 MAÇA CORTADA EM CUBINHOS, COM CASCA
  • 2 CARAMBOLAS CORTADAS EM ESTRELAS
  • 400 GRS DE FRUTAS VERMELHAS: PORÇÕES IGUAIS DE MIRTILOS, FRAMBOESAS, MORANGOS, AMORAS E CEREJA
  • 1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE EM RODELAS
  • 2 PEDAÇOS DE PAU DE CANELA
  • GELO À GOSTO

MODO DE FAZER

MISTURE EM UMA JARRA O PROSECCO, O SUCO DE CRAMBERRY, O VINHO DO PORTO, OS CUBOS DE MAÇA, AS FRUTAS VERMELHAS (SOMENTE O MORANGO CORTADO EM QUATRO, AS OUTRAS FRUTAS INTEIRAS) E O GENGIBRE. DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS EM GELADEIRA PARA QUE OS SABORES SE MISTUREM. POR ÚLTIMO ADICIONE O GELO E OS PAUS DE CANELA. SIRVA EM TAÇAS DE PROSECCO OU OUTRA DE SUA PREFERÊNCIA DECORANDO COM AS ESTRELAS DE CARAMBOLAS. É UM DRINK DELICIOSO PARA UMA TARDE QUENTE DE VERÃO!!

sangria de prosecco

sangria de prosecco

Gaspacho de Melancia

O verão finalmente chegou. E para estação mais esperada do ano, decidimos criar receitas inspiradas nela.

Vamos postar pra vocês 3 receitas saudáveis e refrescantes, para preparem neste verão.

Confiram a primeira:

GASPACHO DE MELANCIA

INGREDIENTES:

  • 2,5 KGS DE MELANCIA
  • 1 HASTE DE SALSÃO, SEM AS FOLHAS E FIBRAS
  • ½ CEBOLA MÉDIA
  • 1 DENTE DE ALHO
  • 2 UNID. DE LIMÃO TAHITI (SUCO E RASPAS)
  • 1 PITADA DE PIMENTA BRANCA
  • SAL E TABASCO À GOSTO

MODO DE FAZER

TIRAR OS CAROÇOS E CORTAR EM CUBOS OS 2 KG DA MELANCIA, RESERVANDO 500 GR PARA DECORAÇÃO.

JUNTAR AOS CUBOS DE MELANCIA: A HASTE DE SALSÃO PICADA, A CEBOLA CORTADA EM CUBOS, O ALHO, O SUCO DO LIMÃO. COLOQUE TUDO NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ OBTER UM SUCO. PASSE POR UM PENEIRA FINA E TEMPERE COM O SAL, A PIMENTA BRANCA E O TABASCO.

COM A MELANCIA RESERVADA, FAÇA BOLINHAS COM UM BOLEADOR PRÓPRIO PARA ESSE FIM, OU CORTE CUBINHO. MANTENHA NA GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR.

SIRVA BEM GELADO EM TAÇAS DE VIDRO DECORANDO CADA TAÇA COM ALGUMAS BOLINHAS DE MELANCIA E UMA FOLHA DE SALSÃO.

ESSE GASPACHO PODE SER SERVIDO COMO UMA ENTRADINHA OU NO HAPPY HOUR,  É MUITO SAUDÁVEL E REFRESCANTE!!!

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