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historias e assuntos que temos para contar

Dicas para sua Ceia de Natal e Decoração

Fizemos um vídeo junto à Blablabla eventos com dicas e ideias práticas para decorar a sua mesa de Natal. Utilizando coisas fáceis, outras que já temos em casa e outras sendo reutilizadas.

Confiram:

O Nani Bernardo Gastronomia também te ajuda, entregando a ceia de Natal completa em sua casa. Façam os seus pedidos até o dia 17/12.

Folia Gastronômica em Paraty!

No dia 15 de Novembro, tive o enorme prazer de dar uma aula no Evento Folia Gastronômica em Paraty, que já está em sua 7ª edição, para o qual fui convidada pela chef Ana Bueno, organizadora do evento e proprietária do Restaurante Banana da Terra.

Fui representando o Nani Bernardo Gastronomia, como chef e idealizadora.

O tema foi: Festas práticas e charmosas. Então preparei uma aula com bastante material sobre tendências que ditam as festas dos últimos tempos. Dei dicas e receitas para confraternizações feitas em casa, para sair tudo com muito charme e praticidade, seja numa reunião de amigos, familiares, festas de aniversários ou aniversário de namoro, tendo um motivo para comemorar, essas dicas já são válidas. Então falei sobre como podemos dar essas reuniões usando o que temos em casa.

Dei dicas para compôr os pratos, como: assar uma empadinha numa xícara de café, ou servir um caldinho num copinho de shot ou numa xícara de chá, e até servir a salada em vidros de conserva.

Falei também sobre as bebidas, de como elas compõe a festa, dei um exemplo das opções que temos no Nani Bernardo Gastronomia, que são sucos com sabores diferentes, com misturas e especiarias. A maneira de servir, pode ser em uma garrafinha diferente com canudinho que é tendência e fica supercharmoso.

Eu procurei fazer um cardápio com as receitas que normalmente também temos em casa, claro que é normal sempre fazermos uma listinha para comprarmos algo que falta para complementar, mas que não seja algo que você terá que ir em um lugar especial. Faltou alguma coisa? Só dar uma corridinha no supermercado que você encontra. Que é o caso dos pestos, que podemos fazer com qualquer tipo de erva, para poder dar um temperinho a mais em qualquer coisa simples, como um tomatinho com queijo por exemplo, basta incrementar com um pesto de manjericão ou rúcula, já é possível dar um toque diferente no que você vai servir.

Foi uma experiência muito legal, minha aula teve uma participação muito grande tanto das pessoas de Paraty quanto das pessoas de outras cidades. A plateia estava cheia, tive um retorno superpositivo das pessoas que estavam no evento e que vieram falar comigo, que acharam a aula muito produtiva e que aproveitaram muito. Fiquei emocionada no final pelo convite e pelos agradecimentos da chef Ana Bueno.

Como minha aula foi a última, logo teve o encerramento do evento, onde todo mundo que estava participando, desde o pessoal de apoio até a Ana Bueno, subiram ao palco.

Foi uma equipe maravilhosa, um evento muito bem organizado, fiquei muito feliz em participar da VII Folia Gastronômica de Paraty.

Espero voltar ano que vem.

Confiram as fotos:

Beijos!