O verão finalmente chegou. E para estação mais esperada do ano, decidimos criar receitas inspiradas nela.

Vamos postar pra vocês 3 receitas saudáveis e refrescantes, para preparem neste verão.

Confiram a primeira:

GASPACHO DE MELANCIA

INGREDIENTES:

  • 2,5 KGS DE MELANCIA
  • 1 HASTE DE SALSÃO, SEM AS FOLHAS E FIBRAS
  • ½ CEBOLA MÉDIA
  • 1 DENTE DE ALHO
  • 2 UNID. DE LIMÃO TAHITI (SUCO E RASPAS)
  • 1 PITADA DE PIMENTA BRANCA
  • SAL E TABASCO À GOSTO

MODO DE FAZER

TIRAR OS CAROÇOS E CORTAR EM CUBOS OS 2 KG DA MELANCIA, RESERVANDO 500 GR PARA DECORAÇÃO.

JUNTAR AOS CUBOS DE MELANCIA: A HASTE DE SALSÃO PICADA, A CEBOLA CORTADA EM CUBOS, O ALHO, O SUCO DO LIMÃO. COLOQUE TUDO NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ OBTER UM SUCO. PASSE POR UM PENEIRA FINA E TEMPERE COM O SAL, A PIMENTA BRANCA E O TABASCO.

COM A MELANCIA RESERVADA, FAÇA BOLINHAS COM UM BOLEADOR PRÓPRIO PARA ESSE FIM, OU CORTE CUBINHO. MANTENHA NA GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR.

SIRVA BEM GELADO EM TAÇAS DE VIDRO DECORANDO CADA TAÇA COM ALGUMAS BOLINHAS DE MELANCIA E UMA FOLHA DE SALSÃO.

ESSE GASPACHO PODE SER SERVIDO COMO UMA ENTRADINHA OU NO HAPPY HOUR,  É MUITO SAUDÁVEL E REFRESCANTE!!!

gaspacho_de_melacia-nani_bernardo-1

gaspacho_de_melacia-nani_bernardo-2